2015年02月18日

こだわりの串揚げ 楽珍


松本駅前すぐの串揚げ屋さん「楽珍」。

地下にあるお店でなんとなく入りにくかったのですが店内は

事前のイメージと違い、板敷で居心地のいい感じ。

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女子ばかりのグループが宴会やっています。

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お通しから凝っていてこだわりを感じる店です。

カウンターに陣取り、初めてなので、おまかせで出してもらいます。

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米油を使って美しく揚げています。

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断面も美しい。

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なんか芸術家肌のマスターという感じです。

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お酒もワインや日本酒に凝っています。

これは佐久のお酒、牧水。長野県原産地呼称の認定品で

生もと造りで腰の強い酒です。

たった一杯の酒で満足させることをテーマにしているそう。

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今回はあまり時間がなかったのですが、じっくりお酒を楽しんでみたい店です。



posted by ナカムラタケシ at 08:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | お酒の美味しい店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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