2015年03月19日

安曇野豚を堪能

信州豚の中でも安曇野豚は肉の香りがいい豚なのでソテーやとんかつ、しゃぶしゃぶなどに使われることが多いのですが、炭焼きの豚丼で出しているのが野溝西の『八家』。

これを今回はお肉2倍の特盛でいただきました。もちろん注文してから炭火で焼いてくれます。丼の上に3段重ねのお肉。まあ豚丼というより炭焼きの焼肉丼というほうがイメージは近いですね。

これは安い丼で腹を満たそうという豚丼ではなく、『ごちそう』として食べる豚丼ですな。満足!

IMG_5437d700.JPG


八家の詳細は⇒http://shinshu.link/gourmet/hachiya





posted by ナカムラタケシ at 11:04 | Comment(2) | TrackBack(0) | ご飯の美味しい店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Posted by 藤原畜産 at 2016年05月21日 21:15
安曇野放牧豚の藤原畜産と申します。

八家 では、安曇野放牧豚は、使用しておりません。
Posted by 藤原畜産 at 2016年05月21日 21:16
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