2016年01月25日

モンカバ〜千歳橋近くで蕎麦粉のガレット

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駅前から松本城に向かう途中には

公園通り、伊勢町、中町、縄手通りと魅力的なスポットが

たくさんありますが

お洒落で個性的な店が集まっているのが千歳橋を渡って

左手の一帯です。

そのなかで千歳橋から一番近いのが

信州産の蕎麦粉のガレットを売りにしている

moncava(モンカバ)というお店。

夜はビストロとしてワインが楽しめます。

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パリのカフェのようなお洒落な店内

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美味しいスープ

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そして蕎麦粉のガレット

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グリエールチーズ、やっぱりおいしい。

もっと固い感じのガレットを想像していましたが

ソフトで優しいお味です。

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デザートのクレープとコーヒーで締めます。

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上質な「時間」が楽しめます。

http://auberg.jp/monkava/monkava.htm


タグ:ガレット
posted by ナカムラタケシ at 01:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | カフェ・洋食・イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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