2017年08月18日

ご無沙汰でした

一年以上更新できずに申し訳ありませんでした。

昨年オープンした「酒食工房マイカマド」
が忙しくて、食べ歩きもいけない状況でした。

何より自分の店を持って
毎日お客様に接し
メニュー開発に携わるというのは
大変楽しくも苦しく、時間がいくらあっても足りないですね。

メニューはオープン当初から多かったのですが
オリジナリティのあるメニューの比率が飛躍的に増加しています。

また運営も徐々に慣れてきて
少しづつコツをつかみつつあります。

この夏のヒットは冷たい麺ですね。

IMG_2240t.JPG

IMG_2043.JPG

冷やし坦々麺やもりラーメンなど
甘酸っぱいタレと辛いタレをご用意して
ミックスすることでお客様の好みに合わせています。

特にカツ丼やトンテキ丼と冷麺のセットが人気があります。

IMG_2025.JPG

豚骨ラーメンは無化調で試行錯誤しましたが

様々な出汁を入れることで旨みの濃いラーメンを作っています。

IMG_1621s.JPG

ソースカツ丼もオリジナルソースで煮込み、クセになると評判。

IMG_1878m.JPG

焼肉も徐々に定着。

IMG_2420m.JPG
信州豚焼肉2品定食990円。
何より安くて旨い。

おつまみ系も温燻製や串揚げ、おでんまでやっているので

すごいメニューの数ですね。

女性客も多いのでたまに撮影させてもらっています。

IMG_1634.JPG

どうぞ一度足を運んでみてください。




posted by ナカムラタケシ at 04:57 | Comment(2) | 酒食工房マイカマド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おじちゃん!
こんなページがあったのだね🤤!
本日も美味しいお料理にお酒ご馳走さまでした♡
次は特製ラーメン食べるどおー!!!
Posted by 莉奈 at 2017年09月24日 23:08
臭いがきつい 衛生面が気になります
Posted by at 2018年11月16日 00:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。